園庭にて

2017/09/27

夏の強い陽射しも和らぎ秋の匂いが感じられる気持ちのよい風が感じられるようになりました。

お子様たちは、有り余る体力でお散歩や戸外遊びを思い切り楽しんでいます。

先日も園庭で遊びました。

園庭には、蛙や虫、トンボなどがよく遊びにきます。

虫が大好きなお子様たちは脇目もふらず夢中になって探しています。

「カエル見つけたー」と言ってしまえば、その男の子は一瞬にして取り囲まれてしまいます。それほど”命がけ”なのです。

私たちも油断はできません。ニコニコしながら近寄ってくる男の子。手に持っていたカエルを放した瞬間”キャー”

逃げるとおもしろがって追いかけてきます。

いつの日か”かえるかわいいね”とお子様たちも共感し合える日がくることを願って…。

3,4,5歳児担当  ヨウコ