2017/10/02

待ちに待った秋が来た。酷暑にあえいだ夏ともさようなら!!

昨日は時間があったので友人とゴーヤの佃煮づくりをした。大鍋持参、材料持参、もちろんレシピも持参してくれてこれ以上ありがたいことがあるだろうか、出来栄えは上々だった。

そして今朝、別の友人から八女の栗があるので取りに来てというのでさっそく昨日作ったゴーヤの佃煮と赤じそジュースを持って初ものの栗をいただいて来た。

タイムリーないただきものにラッキー。明日は夫の実家へ彼岸参りの予定なので栗おこわを作って持って行くことにしよう。きっとおいしく出来るはずだ。ちなみに友人たちは息子の同級生のママ友だ。いまだに長い交流が続いていてとてもありがたい存在だ。子育てはたった一人だったがこの息子のおかげで今までどれだけの楽しい幸せな経験ができただろう。そしてこれからもまだまだいろんな楽しみが待っていると思う。我家の一人息子にカンパーイ!!

お煎茶教室  蒼水