豊かな贈りもの

2017/10/04

今年も半分が過ぎお子様たちも成長した姿を見せてくれています。

初めはあまり喋らなかったお子様が友達と元気におしゃべりをする姿が見られ、苦手だった食べ物も今では食べられるようになったと教えてくれる事があります!

そしてもう一つ、お子様方と同じように育っている物があります。それは沢山の野菜です!4月当初から今年は次第に暑さが増し、野菜達も辛抱の日々が続きました。

それを乗り越え、今年も園の畑には多くの野菜が実りました!特に紫蘇やきゅうりは豊かに育ち、園の給食だけでなく、ご家庭にも持ち帰って頂き料理に使ってもらいました。

園と御子様、そして家庭にまで繋がることでより良い環境が作られています。これからの季節もまた、お子様と共に育み、成長を楽しみながら作り続けていきます‼

3,4,5歳児担当  タロウ