できたよ

2017/10/06

朝夕めっきり涼しくなりひよこぐみさんは鼻水や咳が出たり寝冷えのせいか下痢など体調が不安なお友達が増えてきましたのでひどくならない様、見守っていきたいと思います。

10月にお友だちが1名増えて17名になりますますにぎやかになりました。

部屋から出て広いプレイルームに行くと歩けるようになったお友達が増えて活発に動き回り園内散歩では階段も一人で登れるようになり、園外散歩ではお散歩カーを卒業して自分の足で歩いてお散歩をしました。

そして食事の時は、こぼす量は多いけど手づかみでしっかりと食べ、コップを持ってお茶も飲めるようになりオモチャの片付けゴミ拾いもしてくれたりと自分でできることが少しずつ増えて「できたよ」の笑顔がたくさん見られます。

私達、保育士も「すごいね」「上手にできたね」と笑顔で答えて楽しくすごしています。

ひよこぐみ  サチコ