2017/11/01

少しずつ冬に近づき、朝晩は冷たい風を感じる季節になってきました。

ゆたか保育園では、秋が旬の果物やお野菜が給食やおやつにぞくぞくと登場しています。

先週はきりん組さん・ぞう組さんがみかん狩りでたくさんみかんを取ってきてくれたので、みんなで給食の時間においしく頂きました。

10月のお楽しみ献立はきりん組さんのリクエストメニューでした。

お給食は、ひじきご飯・からあげ・柿とお野菜のサラダ・お芋たっぷりのお味噌汁、おやつは焼きドーナッツ・クロレラ

お楽しみ献立の日は、未満児さんも以上児さんも給食を食べ終わるのがいつもより早く、おかわりもたくさんしてくれます。

今月はうさぎ組さんのお楽しみ献立の日です。

どんな献立をリクエストしてくれるか楽しみです。

そしてまだまだ、給食室からおいしい食欲の秋をたくさん提供していけるように頑張ります。

給食室  エリナ