想像力は∞無限大‼

2017/10/30

先日、新聞遊びを行いました!

豪快にやぶいたり、細かくやぶいたりして自分の思い浮かべるものを作っていきます。

腕輪やドリルをつけて格好良いヒーローになったり、可愛い手づくりバッグを持って「さぁ行くわよ~!」とショッピングに出かけたり、中には新聞をくるくる巻いて鉄火巻を作る寿司職人になったりして楽しんでいました!

日頃からたくさんのことを見て聞いて感じて吸収しているお子様達の想像力は無限大です!一つの物から様々なことを想像し、柔らかいものであれば畳んだりつぶしたり、固いものであれば重ねたり積んだり…物の性質をよく把握した上でそれを活かしながら遊びを発展させていく姿はとてもイキイキとしています!そんなお子様たちの想像力に負けないよう、私たち保育士もわくわくどきどきできるような遊びの環境を準備していきたいと思います!

以上児担当  ユキ