お当番さん

2017/11/29

クラスの3~4人が日替わりでお当番さんをしてくれます。

朝の会、帰りの会には前に出てお名前を大きな声で言います。

皆のリーダー的存在になり、お手伝いをしてもらう一日です。

お当番の一番の楽しみは給食のお手伝いです。エプロンをして三角巾を付けて食器にご飯、味噌汁、おかずなどをついであげています。「○○ちゃんごはんはおおく!!すくなく!!もっといっぱい食べなきゃダメよ!!」と言いながら分けてくれます。

自分が取る時は「もっとすくなく!!」と言う時もあります(笑)

お当番さん頑張っていますよ!!

3.4歳児担当  アヤコ