こぐま成長期㉒

2017/12/20

クリスマスイルミネーションが目を楽しませてくれる季節となりましたね!

今日は保育園のクリスマス会☆彡

民生委員の太田さんのマジックや、てるみ先生の英語でのクリスマスソング・先生たちの出し物にお友達は目をキラキラさせ楽しんでいましたよ!

コグマさんでは、クリスマスの手遊びや歌・絵本などを通して毎日心待ちにしていました!

「サンタさんにお手紙書こう~」「サンタさん来るかな!?」

「あと○回寝たらサンタさん来る~」という声も聞こえてきます😊

いろいろな環境を通し季節や数・形などを一緒に楽しみながら伝えていこうと思います。

ゆたか保育園に一足早くサンタクロース🎅がやってきましたよ!

しかし…いざサンタさんが登場すると…驚いて泣いてしまうお友達も(>_<)

最後は、サンタさんにプレゼントを貰いニコニコのコグマさんです😊

みんなのお家にはサンタさん来るかな~!?

ちょっぴり早いmerry Xmas🎄🎅

こぐまぐみ ヒカリ