あやとり

2018/01/26

冬の寒い日は、外で遊べない日が多くなります。

そんな時、園にあったみどり色の毛糸であやとりが始まりました。

きりん組さんやうさぎ組さんは、両方の親指に糸をかける事からスタートです。それでも難しくねじれてしまう子ども達でした。

少しずつ、糸を指ですくう事ができる様になり、簡単ボウキができる様になりました。

ホウキができると、大喜びで何度も何度も作っては、先生やお友達に見せて回っていました。

きりん組さんは”二人あやとり”が最後まで取り合える様になっています。

以上児担当  アヤコ