~どこまでも~

2018/01/28

1月も“アッ💦”という間に残りわずかとなりました。

まだまだ寒さは厳しいですが、お子様たちはパワー全開で毎日を過ごしております。

さて、先日ですが「きりん組」・「うさぎ組」と一緒に雨上がりのお散歩に行きました。

“さぁ♪仲良く手をつないで出発進行~!!!”

園を出てしばらく歩いていると、聞き覚えのある歌が聞こえてきます。

♪歩こう、歩こう、私は元気~♪

そう。となりのトトロの“さんぽ”です。

一緒に口ずさんでいると次の瞬間、思わず吹き出してしまいました。

♪歩くの大キライ、どんどん行かない♪

え?

何が起きたのか理解するまでに時間はかかりませんでした。

『しっかり歩いてるし、どんどん進んでるやん…💧』と思わず突っ込みたくなりましたが・・・・。

そこはあえて何も言いませんでした(笑)

そのお友だちはしばらく替え歌をうたい続けて、とても楽しそうにしていました。

年中・年長さんになると、行事も増え“歩く”機会が多くなります。お散歩の距離を少しずつのばして

無理なく、そして楽しく歩きたいと思います。

車が通る側は『お兄さん・お姉さん』しっかり守ってます。

キレイなお花を見つけました♪「つばき?」

元気いっぱいのピカピカさん💛