2018/02/09

先日続いた大雪でお子様も大興奮‼朝来てすぐに園庭で雪合戦を楽しむ姿が見られました。

お子様達は、雪が降るたびに「あっ雪がまだ降ってる!」「せんせー氷が出来てるよ!」と子ども同士で話をしていました。そこで「園の屋上はどうなっているのだろうね?」と皆に尋ねると、”行ってみたーい‼雪だるまつくろー‼”と盛り上がっていました。

屋上に着くとそこには真白な世界が!!!すぐさま一気に駆けて、夢中になって友達と雪合戦をする姿がみられました。私が雪玉を作り、丸めていると大きい雪だるま作って!と応援してくれたり、真似をして大きな玉を作りあげていました!

その大きな雪玉をホールの前に持って来て、みんなで人参の鼻をつけたり、棒を手にしてみんなで雪だるまを作りあげました!!

季節を感じながら御子様同士協力すること、完成した時の達成感を味わいながら過ごす事が出来ました!

ぞう組担当  タロウ