園庭

2018/03/28

ゆたか保育園には素敵な園庭があります。

滑り台、鉄棒、アスレチックは当たり前ですが、庭の真中になんと丸い山があるのです。

その山を登ったり下りたり走り回ってみたりと楽しんでいます。

小さなお子様達は、よちよちと足に力を入れて登り、頂上から手を振ってくれます。

下りる時は、ブレーキをかけながら降りますが、足腰にしっかり力を入れるので体力が付いて行きますよ‼

回りには、ダンボールコンポストで作られた肥料で四季折々の美味しい野菜が作られています。

そしてネムの木、ザクロの木、蝋梅の木、レモンの木と季節を感じ、楽しみながらお子様達は園庭で遊んでいます。

以上児担当  アヤコ