一期一会♪

2018/04/05

桜の満開とともに、かわいい新入園児さんたちが仲間入りし、賑やかになりました。

ちょっぴり緊張気味な表情が見られることもありますが、少しずつ和らいでいるようです。

お子様たちは、環境が変わり憧れのクラスへお引越しして「○○組になったよ。」と嬉しそうに教えてくれます。早速、お部屋をのぞいてみると、一週間前まではりす組さんだったこぐま組のお子さまが、自分のお皿にサラダを装っていたのには驚きました。

お子様達の成長は本当に素晴らしく、私たちもパワーをもらっています。一期一会!四季折々の旬の食材に触れ、五感を使った色々な経験を通して、日々の成長を暖かく見守っていきたいと思います。

今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

調理室  チヨコ