ひよこ組慣らし保育🐤

2017/04/06

0歳児のひよこ組は、4カ月~11カ月の新入園児6名のお友達でスタートです。

1日目は園の雰囲気に少しでも慣れてもらえるよう親子で過ごして家庭での様子やミルク、離乳食の話をうかがって交流させてもらいました。初めての環境の中で部屋の中で元気よくハイハイで動き回っている御子様や不安で泣き出す御子様とさまざまですが、1人1人の生活リズムを把握しながらゆっくりと保育を進めていきたいと思います。

保護者の方がお迎えに来られるとホッとした笑顔で帰るお友達ですが、早く私たち保育士に慣れてにこにこ笑顔を見せてくれるようしっかりと接していきたいと思います。

ひよこ組担任  サチコ