5月お楽しみ献立

2018/05/25

新年度が始まり早くも2ケ月が経とうとしています。

お子様達も慣れてきた様子で毎朝給食室の前に来て、”今日のご飯はなあに?””おやつはなあに?”と聞いてくれて、皆給食を楽しみにしてくれている様子です。

さて、昨日はきりん組さんがメニューを考えてくれたお楽しみ献立でした。

メニューは、お野菜たっぷりのカレーライスと、春雨やトマトの入った酢の物です。

やはり、カレーライスは皆大好きなようで、”カレー大好き”や”おいしかったよ”という声を聞くことが、とても嬉しかったです。

おやつは、皆大好きなドーナツです。

ドーナツは、ホットケーキMIXにヨーグルトを加えて作りました。ドーナツ作りは、お子様たちにも形作りをお手伝いしてもらいました。

”ドーナツ難しい””美味しそう”という声があり、皆楽しんでお手伝いをしてくれていました。

これからも、美味しい給食をお子様たちと一緒に作っていきたいと思います。

調理室 マユミ