梅雨入りしました!!

2018/06/04

日本の季節、四季折々、とても素晴らしいのですが梅雨とは言えば一方ではうっとうしい時期でもあります。

一年中で一番体調がくずれる時期でしかも伝染病、感染症が発症し流行する時期でもあります。

最近では”はしか”の流行が報道されています。インフルエンザの10倍もの伝染力があると言われていますので体調を整えての生活が重要です。

この梅雨が終われば暑い〵夏。特に熱中症に気をつけていかなければならないので睡眠や食生活にはバランスが必要です。当園では食餌には特に気配り重視で身体面では雨の日でも外遊びを取り入れたりと体力強化には力を入れています。この暑い夏場を乗り切る為にお子様たちと日々頑張って生活をしております。

看護師 トシコ