ひよこ・りす~3歩

2018/05/10

今日は雲もないくらい良いお天気。

散歩へ行く人ー?と声を掛けると「はーい」と良い返事が。

早速少人数で出かけました。

道中、見えてきたのは近くの公園。

気になるのか、じーーっと見つめていることに気づいた私達は、

公園行ってみる?と聞いてみました。

こころなしか嬉しそうな表情になったので試しに行ってみることにしました。

沢山遊具がある中、真っ先に目をつけたのは滑り台。

階段から行くんだよ、と声を掛けると階段を探し、すぐに頂上へ。

少し急な階段でしたが、私の心配をよそに上手に手すりを使って登っていく姿に成長を感じました。

初めは少し怖がっていた滑り台も一回滑ってみると楽しいことが分かり、何度も何度も滑っていました。

また、花を見つけて摘んだり、風も少し吹いたりしており、

自然と触れ合う良い機会となりました。

ちなみに摘んだ花は先生にお土産で持って帰りました!

また行こうね、という声に「うん!」と元気な返事が返ってきました。

0,1歳児担任 メグミ