こぐま組🐻

2018/05/21

新入園児さんも保育園での生活に慣れ、最近ではお友だち同士で声を掛け合ったり一緒に遊んだりする姿が多く見られるようになってきました!

泣いているお友だちを見かけると「○○ちゃんが泣いてるよ!」と教えてくれるお友だちや泣いている子の頭をヨシヨシしてくれるお友だち、「どうしたと?」と心配そうに声をかけてくれるお友だちなど・・・。

とても優しいこぐま組さんです♡

また、お昼寝から起きる時に早くみんなよりも早く目が覚めた子に「みんなを起こしてくれない?」とひとことお願いするとお友だちを起こしに行ってくれたり、お片づけをする時にお部屋の隅々までおもちゃや絵本が落ちていないか確認してくれたりと、日常の中のさまざまな面において、日々成長を感じています!

これからも、お子様たちの成長を時には援助しながら暖かく見守っていきたいと思います☺

2歳児担当 サキ