ひよこ・りす~5歩~

2018/05/18

優しく暖かな日の光の中で、元気に戸外遊びを楽しんでいる子どもたち。

汗ばみながらも毎日笑い声が聞こえてきます。

ひよこぐみさんもお外が大好きです。ボールを掴んで投げてを繰り返していました。

掴んで投げるという動作は、指先を鍛えたり、脳への発達にも繋がると言われています。

カメラを向けられるのが大好きなりすぐみさん

公園で沢山体を動かして自分の好きな遊具で遊んでいました。

毎日子ども達と、戸外や室内で楽しく元気に過ごしています。

これからだんだんと暑くなるので、気温差や体調に気を付けながら子ども達の成長を見守っていきたいと思います。

0.1歳担当 リナ