こぐま成長期①

2017/04/11

2歳児こぐま組は、30名スタート!!

1Fから2Fに保育室も移行し、自分と同じくらいの大きな鞄を持ち階段を登ると今までは保護者の方が行っていたご用意も4月からは自分たちで頑張っています!!

お集まりの時間には<<ここだよ!!>>と教えてくれる子など少しずつお友達に関心を持つ姿が見られるようになってきました(^^)‼

活動では、選択制を取り入れ自分で遊びを選び、集中して取り組めるように心掛けています!

集団の楽しさを味わいながら生活習慣が身に付くように、御子様一人ひとりと信頼関係を築き楽しく保育を進めていきたいと思います。

こぐまぐみ担任  ヒカリ