新しい環境

2018/04/16

新年度が始まり2週間が過ぎました。特にお部屋が変わったうさぎ組さんなどは新しい保育室に興味津々で目を輝かせ、日々過ごしています。きりん組さんとぞう組さんは月曜日に英語、全体では空手と体育レッスンが金曜日にあり、それ以外の日は、園庭やお散歩、お部屋でそれぞれやりたい遊びを話し合って決め、活動しています。お散歩に行くときはお兄さんお姉さんのぞう組さんがうさぎ組さんと一緒に手を繋いでくれ、お散歩中も自分達で考えてうさぎ組さんを内側に入れてあげるなど優しい気遣いをしてくれています。お部屋でもまだまだ分からないことが多いうさぎ組さんに積極的に物の使い方などを教えてくれています。ぞう組さんはもちろん、きりん組さん、うさぎ組さんもお手伝いしたという気持ちが大きいにでいろいろなことを進んでやってくれる姿を見ることが出来てとっても嬉しいです。

フリー保育士 シュウスケ