協力

2018/06/13

梅雨に入り雨の日も多く続いていますが、ゆたか保育園の子どもたちはお部屋の中でも全力で遊んでいます。その中で、最近は特に子どもたちが協力しあっている場面をよく見かけます。ぞう組さん同士で協力して何かを作ったり、うさぎ組さんが作れない折り紙を作ってあげたりなど様々な協力が見られるようになってきました。これからもひよこ組やりす組、こぐま組に行ってのお手伝いはもちろんですが同じお部屋にいるうさぎ組さんたちへの手助けや協力して物を作る姿が多くみられる予感がしました。

フリー保育士 シュウスケ