田植え

2018/06/07

今日はきりん組さんとぞう組さんが嘉麻市まで田植え体験に行ってきました。

ぞう組さんは昨年気温が低くあまり出来なかった泥んこ遊びをめいっぱい楽しむ姿が見られました。きりん組さんも最初は少し戸惑っている子もいましたが、ほかのお友だちの様子を見て、体中泥まみれになるくらい楽しんでいました。

「目に泥が入った~」と涙目で帰ってきたかと思えば、落としてすぐにまた泥に飛び込むなど泥遊びを全力で楽しむ姿が見られました。

帰りはみんな疲れて眠っていました。

フリー保育士 シュウスケ