りすさんの様子★

2017/04/14

りす組は新しいお友達を8人も迎え、32名でのスタートです。新しい先生や、お友達、新しい環境に戸惑っていた子ども達も少しずつ慣れてきているようです。新しい環境といえば大きく変わったのは食事や排泄の場所。ハイチェアではなく下のイスに新しく顔の写真を貼ってもらって自分の顔を探して座ることに始めは戸惑っていました。今ではすぐに自分のイスの所へ行き、上手に座って待つことができるお友達も増えてきています。自分で食べる事も頑張っているりす組さん。きっとあっという間にエプロンもなしで上手に食べるようになるのでしょうね。

少しずつではありますが、御子様達と一緒に頑張っていきたいと思います。1年間よろしくお願い致します!

りすぐみ担任  メグミ