元気いっぱい!!

2017/04/17

桜も満開から少しずつ緑になってきています。

最近では、気温も上がり屋上で遊んだ後は、「あつい!」と半袖になったり

なかにはタンクトップのお友達もいます。毎日元気いっぱいです!

雨も続きましたが先週の晴れの日に満開になった桜を見に行きました。

何やら散っている桜をパチンとつかまえている子どもたち・・・

後から聞いてみると年長のお友達の「桜をつかまえて願い事したら叶うとよ」の言葉を聞いてつかまえていたようです。

さて、きりんぐみさんは先週から体育レッスンと英語が始まりました。

初めての英語では名札をつけてスタート!!

身を乗り出して目をキラキラさせながら先生を見ているきりんぐみさん。

英語が終わると「ABCD…」と口ずさんでいるお友達もいました。

このようなワクワク感を大切にし、行事やレッスンも楽しみながら学んでいきたいと思います。

御子様と一緒に一歩一歩成長していきたいと思います。

3.4.5歳児担任 ミナミ