第6回たのしい運動会

2018/09/11

9月8日(土)にゆたか保育園第6回たのしい運動会が行われました。

昨年に引き続きとびうめアリーナの体育館を使わせていただくことができ、外は21℃と寒い日でしたが体育館内では子ども達のパワーと保護者様の熱い応援のおかげで温かい雰囲気の中で運動会を行うことができました。

今年度は、トラックをお花でかわいく飾りました🌼

毎年恒例となった3.4.5歳児さんによる空手

カタ!ゆたか!

カッコ良く決まりましたねー!!

ひよこ組さんの競技です!ハイハイをするお友だち、歩行のお友だち、とってもかわいい場面がたくさんありました。

りすぐみさんの親子競技は、おむすびころりん🍙

りすさんの親子遊戯も可愛かったですね!

こぐま組さんのダンスはカラフル衣装でとってもキュート!

うさぎ組さんはむかしむかしのテーマにそい選曲した懐メロに合わせたダンス、ノリノリでした!

卒園児のお友だち、たくさん遊びに来てくれてありがとう!

さすが小学生!迫力あるリレーでした!

ぞうぐみさんのダンスも掛け声バッチリ!かっこ良かったです!

きりん組さんのドラえもんも可愛かったですねぇ~(^^♪

きりんぐみさんの親子競技は力を合わせてみこしを運びました!

ぞう組さんのリレー!気持ちを一つに頑張りました✨

最後はクラス対抗リレー!!

お父さん・お母さん・先生、みんな気合十分!盛り上がりました!

沢山のお客様に応援して頂き、お子様たちははとても張り切っていましたね!

運動会の行事を通し、ゆたか保育園のお友だちの成長を皆で喜び合うことができたのではないでしょうか。

保護者の皆さま、お越し下さったお客様の応援で、運動会を盛り上げて頂きました!

皆様の沢山のご声援、ご協力、本当にありがとうございました!!

主任 アイ