ひよこ・りす ~22歩~

2018/09/26

朝夕涼しくなり秋らしくなり過ごしやすくなりましたね。

体調を崩されるお子さんが多く心配しましたが、週明け元気に登園され安心しました。

ひよこ組も新しく4人のお友達が入園され、毎日にぎやかに過ごしています。

入園児は不安で泣いている事が多かったですが、慣れてこられています。安心されてください!

先日は実習生の先生に準備して頂いた花紙のぶどうを作りました。

紫、黄色の花紙をちぎったり、丸めたり、素敵な作品の完成です♬

(降園時には持って帰って頂きました。)

シャインマスカット、巨峰甘くて美味しいですね😋

ちなみに、私はメロンが大好きです。

実りの秋、ぶどう🍇、梨狩り🍐に家族、友人たちと出かけたいですね!

0.1歳児担当 チエコ