いい天気☀

2018/10/01

今日から10月が始まりました。10月と言えば・・・”食欲の秋” ”読書の秋” ”スポーツの秋” ”実りの秋”・・・・。

楽しみの多い季節がやってきました♪気持ちのいい秋晴れの下、伸び伸びと身体を動かすことを楽しんでいるお子さま達。

過ごしやすくなってきたこともあり、毎日よく食べ、よく動き、遊びを楽しんでいます。

ここ最近、ウサギ組さんがハマっていることは ”リレー”です。お兄さん・お姉さん達の姿を見て、「やってみたい!!」という気持ちが

芽生えたようです。実際バトンを持ってやってみると、逆走したり、友だちを待って一緒に走る優しいお子さまもいて、私たちも楽しませて

もらっています。♪

遊びの中でも、縄跳びをスタートラインに見立て、お子さま達なりにリレーを楽しんでいる姿が見られます。

これからもお子さま達の「やってみたい!!」気持ちを大切に、いろいろなことに挑戦していきたいと思います。