秋の味覚

2018/11/06

11月に入り肌寒くなる日も多くなってきました。

先週のおやつはぞう組さん、きりん組さんが遠足のみかん狩りで収穫してきてくれたみかんとうさぎ組さんが芋ほりで収穫してくれたさつまいもを焼き芋にして頂きました!

ほっこり美味しい焼き芋を小さいお友達も大きな口を開けて食べていましたよ!

上手に皮を剥いてぱくっ!甘酸っぱくて美味しいみかんです!

お兄さん、お姉さんありがとうございました!

今週も朝おやつやデザートで登場するので楽しみにしていてくださいね!

調理室 ミズホ