鉄棒

2018/11/12

秋空の下で毎日元気に遊ぶ子ども達です。

園庭での遊具では砂場やアスレチックが大人気ですが、新事務所の前には鉄棒が大中小と3段階の高さで並んでいます。

近頃ぞうぐみさん、きりんぐみさんが一生懸命に逆上がりにチャレンジする姿が見られます。

女の子は友達と一緒に「むり!なかなかできない。手伝って!」と友達が背中合わせになり、背中で押してもらって上がり、どうにか逆上がりができます。

男の子は一人で黙々と練習していましたが、足が上がり腕の力とタイミングで出来るようになるまであと一歩ですね。

何度も何度も練習していつか成功する時が必ず来ると思います。そして、その努力している姿が大切なように思います。

ガンバレ 子ども達!!

3.4.5歳児 アヤコ