ひよこ・りす ~第30歩~

2018/11/21

朝夕寒くなりましたが、皆さまお風邪など引かれていませんか?

ひよこ組は体調を崩されるお子様が多く心配していましたが元気に登園されて安心しました。

お子様の身体のサインに気づいて健康に過ごしていきたいですね。

保護者の皆様もお仕事、お子様の送迎、家事お疲れ様です。

さて先日、園内探索に行った様子です。黄色の羽を付けたかわいいひよこ組さんは、事務室までハイハイされました。

「ここはどこかな?知らない人がいるな?誰かな?」H君の心のつぶやきです。

「お野菜ひっぱっちゃえ~ え~い!」Fちゃんの心のつぶやきです。

珍しい物、知らない所に近づいていくお子様たちです。

歩けなかったお子様が歩けたり、ハイハイされたり、単語を言えたり日々成長されてます。

事故・ケガのない様に静かに見守っています。

これからもお散歩や園庭などたくさん経験をさせていきたいと思います。

ひよこ・りす  チエコ