さまざま表情

2018/12/05

12月1日にありました発表会にご参加いただきありがとうございました。

去年からの成長を私たちも感じとることができる素敵な発表会になりました。

ぞうぐみでは衣装の飾り付けや小道具を同じ役同士で考え進めてきました。決めた後は材料を探しにいきます。「これは?」「こっちはどう?」といろいろな物を見つけなかなか決まりません。終いには、「ん?なんやったけ?」「…〇〇やろ!」とボケとツッコミが完璧に出来上がってました。(笑) 笑い合う姿に見ている方も笑ってしまいました。

悩んだり考えたりしながら作り上げオリジナルの衣装が完成しました!!切るのが苦手な友達の手伝いをしたり、ちょっとアドバイスをしてみたりと協力し合う姿もありました。

日頃一緒に生活していく中でいろいろな経験をし仲間意識が芽生え協力し合う姿はとても成長を感じました。           遊びはしゃいで笑いあって時にはケンカをして…ステージでは一生懸命な眼差しでみんなとひとつのものをつくりあげる。お子様たちにはいろいろな表情を見せてもらいました。

これからもどんな表情を見せてくれるかとても楽しみです!!

3.4.5歳  ミナミ