祝★2019年

2019/01/07

あけましておめでとうございます。

新しい年を迎え、また、お子様たちの元気な姿を見ることができ、保育者一同うれしく思っています。

「お年玉もらったよ」「おばあちゃん家に行ってきた」などなど、休み明けの保育室はお子様たちの体験談でと  ても賑やか。たくさんの経験をして、また一回り大きくなったように感じます♡

さて、今日もいい天気!!風は冷たいですが、日が当たるとポカポカとても暖かいです。日向ぼっこをしているとあまりの気持ちよさにだんだん睡魔が襲ってきます・・・(笑)

今日は、戸外と部屋に分かれて過ごしました。屋上では、サッカーをしたり、三輪車に乗ったり、走ったり、友だちと電車をつくったりして、元気いっぱいに戸外遊びを楽しんでいます♪それぞれが遊びを工夫したり、子ども同士で遊びを深める中で、集団性や社会性を自然と学び、身につけていくのだと感じます。

今年度も残り少ないですが、寒さに負けず一日一日を元気に過ごしていきたいと思います♡

3.4.5歳児 ヨウコ