体の健康づくり💪

2017/05/18

春も終わり夏の日差しを浴びる季節となりました。朝夕の寒暖の差が著しい日々が続いていますが、次は梅雨入りが待っています。

冬~春はインフルエンザ・胃腸炎等々、園児の中には罹患し苦しい思いもあったと思いますが今後は、高温・多湿で様々な病気が予想されます。

日頃の生活の中で三食の食事、水分の摂取、適度の戸外遊びの中での日光浴、良眠に心掛け病気に負けない体作りが必要です。園児達は元気に戸外遊び、室内での動きをしていて、食事、おやつの前は”あいうべ体操”をして野菜もしっかりと食べています。園生活だけでは”体の健康づくり”は不十分です。保護者の方々と共に御子様達の将来の為に頑張っていきたいと日々努力しています。

看護師 トシコ