こぐま組成長期⑥

2017/05/19

5月も中旬になり、さわやかな風が通るお部屋でこぐま組のお友達は元気に遊んでいます。

最近のこぐま組のお友達は色んな場面で真似っこあそびをして楽しんでいます。

お友達がブロックで剣を造っているのをじっーと見て、自分流の剣を作ったり、お人形をおんぶしようと保育士に持ってきたり、お歌を歌っているお友達のところに行き、一緒に歌ってみたり...ととても楽しそうです。保育士の言葉もよく聞いていて、「座りましょう」「しーっ!」などの言葉を復唱しています。時には言い方や声のトーンまで真似する時があるので本当に驚かされます。

お友達や保育士に関心を持ち、行動を観察しているようです。色んな事を覚える時期なので、言動に気をつけ、御子様達と楽しく過ごしていきたいと思います。

保育士  チヅル