ひよこ・りす〜43歩〜

2019/02/26

先日、屋上から少し早めに戻ってきたお友達の「ポンポンしたい!」とのリクエストに応えて製作をしました。4人で机を囲むお友達!!
筆と絵の具を入れたカップを4つ用意して「どうぞ〜!」と渡すと・・・
最初は目の前にあった色のカップを手に取り、ポンポンとコーヒーフィルターに色をつけていました。

違う色が欲しくなったお友達は「青、ちょーだい!」や「はい!!」と隣のお友達の前に自分が使っていたカップを置きお友達が持っていたカップと交換したりと子ども同士で上手に貸し借りをしながら楽しむ姿に成長を感じました。

子ども同士で遊んでいる時や取り合いをしている時は介入し過ぎず、見守りながら楽しく過ごしていきたいと思います!!

0、1歳児担当 ユリ