春爛漫

2019/04/05

桜の満開とともに、新入園児さんたちが仲間入りし賑やかになりました。

在園児さんたちは、あこがれのクラスへ進級し、その表情はとても誇らしげで頼もしく感じます。

平成から令和へ。4月1日、新元号が公表され歓迎ムードでにぎわっていますね。

特に梅花の宴で詠まれた和歌の序文が由来とされる地元・太宰府は、ますます期待が膨らみますね。

さて、福岡では西鉄観光列車THE RAIL KITCHEN CIKUGOが運行を開始し、大人気の様です。外観にもこだわり、地産地消で筑後地方の食材をふんだんに使用されているということで、私も一度味わってみたいと思っています。園の食事も、観光列車のように、お子さまたちがワクワクした気持ちで食べていただけるような環境作りと、旬の食材をふんだんに使用し、ゆたか保育園の育って欲しい姿(思いやりの心・感謝の心・自分で考える心)をモットーに、将来の道標になるよう、子さまたちの心身の成長を見守っていきたいと思います。今年度もよろしくお願いいたします。

調理室 ちよこ