ひよこ・りす〜3歩〜

2019/05/08

4月の進級・入園式から約1ヶ月が経ちました。

子どもたちも新しい環境に少しずつ慣れてき、笑顔も見られます。

テラスで遊んだり、外をお散歩したり、お部屋の中で遊んだりとたくさん子どもたちと関わる中で毎日元気をもらっています。

それと同時にたくさんの成長を間近で見守らせて頂いています。まだ歩行を始めていない子が数秒自分で立っていたり、何歩か歩いたりと様々な姿を見る中で日々の成長を感じこれからの成長にも胸を膨らませています。

夏になり外遊びの機会も増えてくるため、子ども達と一緒に楽しみながら身体を動かす活動をしていきたいです。

そして、私も子どもたちの成長と一緒に成長していきたいです。

0.1担当 アミカ