ひよこ、りす ~6歩~

2019/05/29

早いもので今週で5月も終わりになります。
暑かったり、寒かったりと気温差が激しい日々が続いていますので、体調に気をつけてくださいね。

さて、入園して2カ月が過ぎようとしているひよこぐみさん。
すっかり保育園生活に慣れ、保育者の私たちにたくさんの笑顔を見せてくれています!
抱っこから少しずつおもちゃに手を伸ばし興味を示している姿や、「みなさんに感謝していただきます」と言うと
手を挙げて喜んでいる姿、お友達をじっと見つめちょっと触ってみたり…2カ月でこんなにも成長を見せてくれています。

そして最近は、何やらお友達同士でお話をしているようです。

「おーい?」「遊ぼうよ!!」とか話しているのでしょうか??
このように言葉での表現はまだ難しい時期ですが、表情やしぐさ等でコミュニケーションをとっているようです。

ゆったりとした雰囲気の中で安心して過ごしていけるよう、一日一日の成長を大切に見守れせていただきたいと思います。
お子様からの笑顔をパワーに頑張っていますが、私達からもパワーを与えられるよう笑顔で過ごしていきたいです!!

ひよこぐみ ミナミ