こぐま組🐻

2019/07/31

梅雨明けと共に暑い日差しが園庭に降り注いでいます。

今日もこぐま組は元気よく園庭に毎日のように遊びに行っています!

虫が好きな子が多いこぐま組はセミやカエルに興味津々。たくさん捕まえては虫かごにいれ、手に持って観察する姿が見られます。「かえるさーん」と呼んでみる声もちらほら。

砂遊びも大好きです。

沢山遊んだらシャワーを浴びて、お茶タイム。

ご飯も沢山食べます!

熱中症には十分気をつけて、夏ならではの遊びを楽しんでいけるよう工夫していきたいと思います。

こぐま組 みか