おいしい~😋

2017/05/31

保育園での生活にずいぶんと慣れてきたひよこぐみのお友達。部屋の中を寝返り、ハイハイ、つかまり立ちで動き回って「先生こっちだよ」とニコニコ笑顔でアピールしています。4月の頃は食事の時ハイチェアに座ることを嫌がっていたお友達も今では泣いていても座ると泣き止み笑顔になります。食べることが大好きで離乳食もずいぶんと食べられる食材が増えていろいろな表情になって食べています。甘夏みかんの時は酸っぱい顔、いわしの時は苦い顔、おいしい時は声をあげて早く頂戴と要求してきて「すっぱいね」「おいしかった」「モグモグよ」と声かけしながら楽しい雰囲気で食べています。

毎日少しずつ成長しているお友達に私達はびっくりしたり、楽しんだり、喜んだりと保護者の方と一緒にしっかりと見守っていきたいと思います。

0、1歳児担任  サチコ