こぐまぐみ🐻

2019/09/14

先日は、運動会でのご声援ありがとうございました!『去年と比べると、成長した姿がみれました。』という声を沢山いただきました。慣れない場所で、普段通りのダンス姿をお見せできなかったお子様もいらっしゃいましたが、去年とは違いお家の方と離れてのかけっこやダンスと、とてもよく頑張りました!!

運動会が終わり数日経ったある日。

こぐまぐみでは、親子競技で使用したお寿司リュックで遊びました。お家の方と一緒に楽しんだことを思い出しながら、ニコニコでカードをめくりリュックを背負うお友達の姿が見られましたよ。

9月も半ばになりますが、まだまだ残暑が厳しいですね。こぐまぐみでは、少し延長して水あそびを楽しんだり、汗をかいたらシャワーをしたりと、毎日を過ごしています。

園庭に出る時にはいつも、自分の大好きな遊びに向かって走り出すこぐまぐみさん。お砂場、アスレチック、虫探し・・・と、それぞれの目的に向かって一目散です。今、園庭では、緑のかわいい小さなドングリが木になっていたり、すず虫の声が聞こえたりと、少しずつ秋の訪れを感じます。こうした季節の移り変わりを、お子様方と一緒に楽しみながら過ごしていきたいと思います。

こぐまぐみ ノブエ