どれにしようかな…🎵

2017/06/06

そろそろ梅雨の季節☂

お子さまたちの気持ちが晴れるようにと、未満児さんの朝おやつと、恒例の金曜日に食後のフルーツを2種類用意してみました。

2歳児のこぐま組さんでは、食べたいフルーツを指でさし、"りんご〟や、"夏みかん〟など、自分で伝えたあとお友達と大満足な笑顔で嬉しそうに食べていました♪

また以上児さんたちからは「今日のデザートはなに?」と聞かれ、「スイカかメロンのどちらか選んでね。」と答えますと、大喜びでお友達との会話が弾んでいる様子。お昼ご飯の時間になると、自分で食べられる量のごはんやおかずを選んだあと、席に着いて、食べたいフルーツを先生へ伝えているお子さまたちの姿が、とても可愛らしく頼もしく思います。

自分の意思をきちんと伝え、楽しい食事時間になりますように♪ これからもあたたかく見守っていきたいと思います。

調理 チヨコ