こぐまぐみ🐻

2020/02/10

こぐまぐみで過ごす日々も、残り2ヶ月を切りました。うさぎぐみが近づき、遊び方も少しずつ変わってきています。

こぐまぐみになったばかりの頃は、レールは床に並べていくだけでしたが、この頃は、レールを高くするパーツを使いレールを並べるようになりました。

また、三輪車は自分が乗りたい!!だけでなく、押して楽しむ姿も増えました。

異年齢との関わりも増えています。

集中してハサミにもチャレンジしました。

公園でも上手に遊べるようになりました。

4月から比べ、身の回りのことを自分でやろうという姿が多く見られるようになりました。まだ、やろうとしてもうまくできずに「やって」と言うお友達もいますが、「自分で」という気持ちを大切にしながら甘えも受け止め、進級へ向けて喜びと自信につなげていきたいと思います。

こぐまぐみ ノブエ