ひよこ・りす〜14歩〜

2020/03/18

春を待ちわびていたかのように、戸外遊びやお散歩をいつも以上に楽しんでいる子どもたち。

3月14日(土)に卒園式を行いました。

コロナウイルス等流行っているなか、無事に卒園式を迎えられたことを嬉しく感じます。それと同時にぞう組さんが卒園する事に寂しさを感じます。あと数日、一緒に遊べる時間を大切に過ごしたいです。

そして卒園式前にひよこ組からきりん組でぞう組のお別れ会を行いました!

それぞれが作ったぞう組へのプレゼントを渡しました。プレゼントを渡して喜んでくれている顔を見るのは嬉しかったようです。

みんなで歌を歌ったり、名前やこれから頑張ることなどをみんなの前で披露したりと、素敵なお別れ会になりました!

進級まで残り2週間となりました。りす組さんの4月の頃を思い返すと自分で出来ることが増え、お話が出来るようになったりと、たくさん成長したなと実感します。

自分より小さいお友達にもとっても優しいです。

自分でなんでもするお兄さんお姉さんになりました♪

これからもっともっと大きくなっていく姿がとても楽しみです!

アミカ