🌎地球の子🌎 伍(5)

2020/04/07

せっかくのお天気なので、みんなで近くを散策に出かけました!

お散歩カーに乗るお友達と、歩いていくお友達、どちらかを選択してもらい出発進行!!

園から数メートル先のところではありますが、その自然の中にはお子様の興味を引くものがたくさんあります!

お花はもちろん、虫を観察したり、土でできている段差を飛んでみたり、ホトトギスや鳥の鳴き声を聞きながら、一人一人が存分に自然を感じ、楽しんでくれています!

不思議そうに見つめたり、すごいねえ!と驚いたり…。五感で感じ、表現することを繰り返し楽しむお子様たちです!

今度はもう少し遠い所へも散策に出かけたいと思います!

ユキ