🌎地球の子🌎 陸(6)

2020/04/08

お天気の良い日が続き、虫たちも元気に活動をしているようです。

お子様たちは虫たちに興味津々で虫大捜索隊が結成されています!

特にテントウムシは大人気で、発見の報告が入るとみんな一斉に集合!

最初は触れることを怖がっていたお友達もすっかり仲良しさんになり、

「ほら、お花においで?」「一緒に行こ」

などなど一緒に遊ぶことを楽しんでいるようです!

飛んで行ってしまったときは

「ご飯食べにいったのかな?」「一回お出かけ行ったと」とテントウムシの立場に成り代わって考え、想像を膨らませながら話が盛り上がっていました!

明日はどんな虫さんたちに出会えるか楽しみです♪

ユキ