🌎地球の子🌎 漆(7)

2020/04/09

今、地球の子ゆたか保育園は仮園舎で運営しています。仮園舎ではありますが、仮とは思えないような、とてもしっかりとした素敵なプレハブでの生活です♪

本園舎は同じ敷地内にできるため、毎日トラックの行き来や、ショベルカーの稼働を間近で見ることができています。

稼働する音が聞こえるとお部屋から顔を出し「動きよるよ!」と動きを確認!

逆に止まっていると「止まったね?」「お休みしよるんかな?」と逐一その動向を気にしているようです。

また、大型トラックが通ると、その大きさに驚きながらも、

運転している方にバイバ~イと手を振りコミュニケーションをとることも楽しんでいました!

一から建物が出来上がっていく過程が日々隣り合わせにある、という経験はなかなかないのではないかと思います。

本園舎が出来上がっていく様子や、自分たちがこれから過ごす保育園にたくさんの人や物が関わっている、

ということを感じながら、素敵な園舎が完成するのを楽しみに待っていてくれればと思います!

ユキ