🌎地球の子🌎 捌(8)

2020/04/10

今日はみんなでお野菜植えを行いました!

土を触ることに少し躊躇する様子も見られましたが、すぐに慣れて楽しみながらお手伝いをしてくれました!

カップからの取り出し方や植え方なども、あっという間にやり方を覚えて、とてもテキパキとしています!

植えたものは……

・ピーマン

・枝豆

・トマト

・ナス

・しそ

・ゴーヤ(食べたときの表情が楽しみですね…!)

これから夏に向けて、お子様たちと一緒に愛情を込めて育て、成長を見守っていきます。その中で自分たちが口にする食べ物のことをより身近に感じてくれればと思います。

大きく実ったときには、みんなで植えた今日のことや成長までの様々なことを話しながら、おいしく食べたいです♪

「夏が楽しみ!!!!」

随時、お野菜さんたちの成長をブログでも紹介いたしますので、皆様もご一緒に見守っていただければと思います!

ユキ