🌺ゆたか保育園🌺 ひよこ・りす組 第1歩

2020/04/13

ひよこ組7名、りす組22名で2020年度スタートです。

新入園児の御子様も慣らし保育を進めて少しずつ泣く事も減って保育士のそばで落ち着いて過ごせるようになりました。

ひよこぐみの歩行ができるお友達はりすぐみのお友達の中にはいって、いろいろな活動をしたり、場所へ探索に行って遊んでいます。

小さいお友達もバンボに座って1人で遊んだり、あまり飲めなかったミルクも飲めるようになりました。

りすぐみのお友達も自分でブロックを組み立てたり、ボールや風船、マットなどで身体を動かして元気いっぱい遊んでいます。

でも、今世界を恐怖の渦に巻き込んでいる新型コロナウイルスによる緊急事態宣言のため、家庭保育のご協力をしていただいているご家庭も多く、少し寂しい保育園になっています。

一日も早く元の生活に戻れるよう、うがい・手洗い、不要の外出を控えてコロナにならないよう頑張りましょう。

サチコ